雷穎科技股份有限公司

計畫名稱
應用於智慧運輸上的毫米波車流雷達偵測器設計

主要營業項目
儀器、儀表安裝工程業、國際貿易業、電信管制射頻器材輸入業、電信管制射頻器材製造業、電子零組件製造業、無線通信機械器材製造業、有線通信機械器材製造業、除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

計畫緣起

公司初步的發展將從交通流量監控的雷達開始進行產品的開發,也是本計畫的發展方向,接著進行安全防護的高階雷達進行技術的研發,關於交通流量監控的雷達有著可同時偵測多車道的全天候偵測、不受任何氣候所影響、車流量監控的高準確度等特性,並可由路側安裝方式偵測車流資料,在安裝及維護完全不影響交通,充分發揮雷達本身優異的性能,以精準、即時的優勢提高交通策略與因應措施的執行效率跟品質。
團隊有著豐富的雷達產品相關的技術經驗與能量,將這些豐富的技術經驗作為後盾,在應用面進行開發應該有很大的成效,而且團隊有著跨產業的營運經驗,可以將研發成果順利且迅速轉換成商業產品,並有效地轉換成量產的成果推展到龐大的市場上,加上國內EMS(電子製造服務)產業、及各類製造加工產業的成熟可作為供應鏈強大的一環,以支援整體營運的需求。
從物聯網或車聯網的角度來,本計畫的毫米波雷達偵測器屬於系統架構的senor層,精準偵測動態且即時交通車流的微觀與巨觀的資訊,將可發揮物聯網或車聯網的智慧化發展。

計畫重點

本計畫以車流雷達感測器(Radar Sensor)為主要發展標的,著重於交通流量監控雷達的產品開發,從軟體、硬體、韌體、及雷達功能的系統整合等各方面進行研發,充分發揮雷達本身優異的性能,以精準、即時的優勢提高交通系統運轉效能跟品質。計畫技術發展藍圖及重點如下:

  1. 毫米波雷達(24GHz)的應用技術開發《硬體/軟體/韌體/演算邏輯》。
  2. 設計多接收器及應用最新RF晶片的雷達架構提升車輛偵測的精度與解析度,改善現有市面上車流雷達精準度不足的缺點,以增加高速車流的多目標偵測的精準度。
  3. 改善雷達系統的信號處理器及微控制單元的軟硬體匹配,以研發出最佳的系統功能,以超越現有市面上的車流雷達產品的準確偵測功能。
  4. 開發匹配的射頻無線的模組以提供最佳的雷達偵測效能。
  5. 增加雷達系統偵測的彈性,降低安裝於路側支架時的調校時間,改善客戶安裝的成本,以及降低未來營運上因天候等因素的調校可能性,這點是市面競爭產品較少考慮的客戶需求的部分。

計畫創新

  1. 以雷達感測器(Radar Sensor)為主要發展標的,一年內完成開發與設計出新型的交通車流監控雷達感測器,以支援國內未來智慧運輸上的基礎需求。
  2. 技術創新:設計多接收器及應用最新RF晶片的雷達架構提升車輛偵測的精度與解析度,改善現有市面上車流雷達精準度不足的缺點,以增加高速車流的多目標偵測的精準度。
  3. 顧客價值創造:增加客戶在智慧交通的領域有著更高的競爭力與發展,與智慧化交通系統(ITS)的實現,以奠立智慧城市與物聯網的重要基石。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.