三環新運動事業有限公司

計畫名稱
健身房虛實融合24 小時客製化服務實現零食健身新概念

主要營業項目
運動訓練業

計畫緣起

因疫情關係,全國健身房停業成了一級受災戶,為配合政府政策協助防疫,許多健身場館的營運受到影響,消費者到店消費更為保守,業績受到強烈衝擊。在疫情期間,「居家健身」成了網路上的超級關鍵字,健身產業的業者,經營模式都已快速轉變為線上教學預約課程。
而我們公司則是希望透過SBIR 計畫以健身教練為主軸,針對學員個人提供從傳統定時鐘點線下實體教學延伸至線上全天候客製化服務,實現「零食健身」新概念。

計畫重點

透過學員在平台上輸入空閒時間的方式,讓教練能有更多的時間為學員安排最佳的課程內容,以達到最好的運動效果,並搭配各項學員自身想參加的競爭賽事增加運動建議以及營養攝取建議,在減少外出行程的情況下依舊可以兼顧興趣與運動,讓運動不再侷限於健身房內,在家也一樣能收到教練給予的專業建議,平台上也有販售營養餐盒、運動器材等周邊商品,教練在給予學員專業建議時也能推薦適合學員的運動商品及餐盒,讓平台能夠成為學員的貼心運動小秘書。

計畫創新

1、全天候24 小時貼身教練客製化虛實融合服務。
2、結合健身周邊產業,從飲食菜單、運動服裝到室內運動器材都可選購。
3、線上貼身教練是全台各種運動賽事行動便利貼,並針對學員個別給予適合參加的賽事建議。

計畫執行心得

很謝謝SBIR 計畫讓我們能夠透過平台為學員提供更便利的運動模式,也因為新型態的運動模式,讓越來越多的學員願意加入平台,我們也藉此增加不少曝光度與公司營收,希望未來能夠把平台功能更加完善為學員提供更好的服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.