樂騏科技有限公司

計畫名稱
創新型人工智慧生物辨識模組開發計畫


主要營業項目
數位醫療、生物辨識、行動支付

計畫緣起

醫院既是醫療場所,但也是行政或企業機構,碰到生命交關的重症患者,都需要先辦一大堆手續,才能開始診療治病,對若干急性重症,如急性心肌梗塞、急性中風等,就常有這種救人還是先跑程序的問題。
日本已經應用其生物辨識技術,解決這類問題。我們趁著數位醫療的趨勢,將提供醫院一種創新型的生物辨識技術,並與醫院供應商整合成單一事業平台,提供比現在的密碼或單一生物辨識技術更可靠且更便利的服務,首先用在企業等機密或需要票證的場所,如醫院或保全領域。

計畫重點

臉部辨識都有許多資安以及侵犯隱私權的問題。本團隊利用獨創的生理訊號來作為身分辨識,基於這套機制,成功的解決了侵犯隱私權問題而且在比現在任一種付費機制的安全性更高。
透過本計畫針對產品量產做滿意度調查,來調整相關的生理訊號參數及未來大量量產做準備。未來透過晶片、安全環境、 NFC 控制器( Controller)的資源整合,可成為全球生物支付的主流應用。本次計畫可應用於醫院端的數位醫療應用,並提升醫院的數位傳輸安全性。

計畫創新

1、平台可輕易使用物聯網裝置聯網就可以完成檢測。
2、系統運行時間只需要一分鐘內。

計畫執行心得

透過本計畫針對產品的執行過程中發現相關超參數的設定,未來可應用於相關資安的管控上,透過計畫可提升國內技術自主的競爭力,並可推廣台灣技術能量到全世界。2022 年台灣的COVID19 疫情嚴峻,透過計畫讓有技術亮點的廠商可以獲得補助進而提升經濟產能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.