竹北出現空中送餐車!楊文科走訪SBIR新快取公司餐飲智慧系統

  新竹縣政府持續關心「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」廠商研發需求及成果,縣長楊文科昨(12日)親自走訪亮點企業之一「新快取股份有限公司」,了解創新歷程及成果,並參觀該公司於110年度獲政府補助開發的全國首座「跨車道軌道自動送餐系統」,同時體驗內用區QRcode線上點餐及首創複合型快取車道,大讚該公司積極嘗試開發各種智慧系統,讓民眾生活更便利。

  楊文科說,在新快取公司說明後,可以了解這些創新點子都非常棒,也執行得很成功,相對過去單一品牌取餐車道,他們的複合型快取車道,可以提供更多元美食選擇,透過線上點餐取餐車道,讓民眾隨點即時快取,還特別設計空中軌道車送餐,現場3家店家美食能直達取餐區,讓民眾可以一次擁有;他們開發新商業模式,未來能帶來新風潮,讓鄉親更方便,是新竹縣文化科技城的典範,SBIR補助計畫確實能夠造就很多廠商,持續開發新點子,用新模式賺大錢,同時服務鄉親,讓生活更加舒適便利。

  新竹縣政府產業發展處長陳偉志說,新竹縣地方型SBIR宗旨,是希望可以鼓勵更多的新竹縣中小企業,勇敢投入創新研發,透過補助經費的幫忙,協助企業分攤研發過程中會有的風險,也提供專業輔導團隊,來幫助大家簡化行政流程、聚焦計畫創新能量,在有限資源下,能將每一分錢都花在刀口上。希望營造友善的創新環境,協助傳產轉型、創新創業企業建立交流渠道,讓在地中小企業成長茁壯,更多在地優質品牌可以發光發熱。

  新快取公司在竹北市打造全台唯一快取 Catch I複合式商場,主打智能取餐車道,結合科技、便利、永續、生活理念,催生出全台首創的「快取_新型態的餐飲模式」,將「雲端廚房、快取車道、多車道複合商場」整合的經營模式,另外還設有特斯拉超級充電站以及一般電動車充電站。另本次獲中央和地方政府補助開發全國第一個跨車道軌道自動送餐系統,懸掛在空中軌道全長約46公尺,有助於本模式行銷及明顯識別,並提升消費者吸引力。

新快取公司總經理張家瀚說,計畫結合車牌辨識系統、自動化送餐自走車、內用區送餐升降台等智慧系統,從計畫書撰寫到各階段審核,都學習到很多,其中這次透過懸掛式複合快取車道送餐取餐系統計畫,打造全台唯一的跨車道送餐軌道車,總經費180萬元,政府補助80萬元,自行開發研究將近半年,特別是迴轉半徑是難度最高的,光是車身設計就改了5次,驅動程式也調整了3次,還運用工業級的接收器,讓品質更好、更穩定,他很感謝縣府協助。(新竹縣政府廣告)

▲新竹縣政府新聞連結:https://www.hsinchu.gov.tw/News_Content.aspx?n=153&s=248396

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.